Более 28 млн рублей не выплатил государству волгоградский «Мираж»


Более 28 млн рублей не выплатил государству волгоградский «Мираж»
Прокуратура региона направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении директора урюпинской фирмы Александра Васильева. 
 
Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, пояснила официальный представитель ведомства Оксана Черединина. Оперативное сопровождение дела осуществляла полиция, предварительное расследование проводилось региональным СУ СК России.
 
Так, по версии сыщиков, с 2013-го по 2014 год Васильев включал в декларации заведомо ложные сведения о закупке зерна у ряда физических лиц, крестьянско-фермерских хозяйств и обществ с ограниченной ответственностью. Все они, поясним, находятся на упрощенной системе налогообложения либо являлись плательщиками сельскохозяйственного налога и, соответственно, были освобождены от налога на добавленную стоимость. Но в декларациях Васильев указывал о якобы уплаченном ими при покупке зерна НДС. Это позволяло махинатору занижать налогооблагаемую базу. Сумма недоплаченного налога превысила 28 млн рублей.
 
Интересно, что, несмотря на собранную доказательную базу, Васильев не признает своей вины. Если суд докажет обратное, мужчину ждет наказание до шести лет колонии. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции