Губернатор Андрей Бочаров в понедельник, 16 января, на совещании, посвященном развитию индустриального сектора, заявил о продолжении политики активного содействия запуску новых и модернизации существующих производств.
В 2017 году выстраивание конструктивных отношений между властью и собственниками предприятий губернатор Андрей Бочаров назвал одним из приоритетных направлений работы по развитию промышленного сектора на 2017 год. Подробности читайте здесь.
Аналитик ГК «ФИНАМ» Богдан Зварич в интервью газете «Коммерсантъ» назвал хорошим результатом деятельность властей в регионе по содействию открытию новых промплощадок.
– С начала 2016 года в Волгоградской области открыто девять новых производств, и это можно само по себе считать качественным маркером развития экономики, – считает Зварич. – Если вспомнить, что сейчас в стране в целом инвесторы не спешат вкладываться ни в расширение производств, ни в открытие новых предприятий, Волгоградская область отметилась позитивной тенденцией.
Эксперт уверен, что в регионе созданы условия, привлекательные для инвесторов, что и позволило запустить новые проекты.
– Мы ожидаем, что экономическая ситуация в течение 2017 года будет улучшаться, что приведет к увеличению потока инвестиций, а также позволит региону и дальше развивать промышленное производство, – прогнозирует аналитик.
В планах региональных властей и собственников предприятий в новом году – завершить первый этап строительства горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, разрабатывается вопрос расконсервации мощностей по производству первичного алюминия, начнет свою работу центр инновационных лекарственных средств.
В поддержку производственникам будет создан региональный Фонд развития промышленности. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил развитие промышленного сектора одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Только за последние 2,5 года на модернизацию волгоградских производств была привлечена рекордная сумма – 6,7 миллиарда рублей.