На вооружение спасателей юга России поступил новый самолет-амфибия Бе-200


На вооружение спасателей юга России поступил новый самолет-амфибия Бе-200
Это первый серийный самолет, произведенный на таганрогском авиапредприятии и переданный МЧС России.
 
Единственный в мире реактивный самолет-амфибия будет базироваться в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает Южный региональный центр МЧС России.
 
– Он обладает наиболее совершенными и эффективными – из существующих самолетов-амфибий – характеристиками, – уточнили в ведомстве. – Благодаря совершенной аэро- и гидродинамической схеме по своим летно-техническим характеристикам Бе-200 не уступает сухопутным самолетам-аналогам, но обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду. Дальность полета самолета более 3000 километров, развивает скорость до 700 километров в час.  
 
Этот самолет будет эффективным инструментом в борьбе против лесных пожаров, в том числе в Волгоградской области. За один заход он сбрасывает 12 тонн воды на очаги возгорания. 
Кроме этого, его планируют использовать для проведения поисково-спасательных работ, доставки спасателей, перевозки грузов, патрулирования и мониторинга обстановки.
 
Новому самолету Бе-200 присвоено имя «Александр Разгонин» в честь Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, советского военного летчика морской авиации Александра Ивановича Разгонина.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции