Директор жилконторы в Волгограде не доплатил 6 млн рублей МУП «ВКХ»


Директор жилконторы в Волгограде не доплатил 6 млн рублей МУП «ВКХ»
В отношении руководителя организации, обслуживающей свыше 100 домов на юге областного центра, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.
 
Следственное управление СКР по Волгоградской области расследует уголовное дело в отношении главы коммерческой организации в сфере ЖКХ, которая обслуживает жилой фонд Красноармейского района города-героя. Основанием для уголовного преследования стали результаты проверки, проведенной прокуратурой области.
 
Следователи выяснили, что предприятие нанесло ущерб МУП «ВКХ» в размере почти 6 миллионов рублей и при этом до сих пор не рассчиталось с поставщиком услуг.
 
– С 1 декабря 2013 года расчет с ресурсоснабжающими организациями фирмой подозреваемого производился через информационно-вычислительную компанию, которая дополнительно взимала за свои услуги почти 2 процента от общей суммы, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.
 
Доподлинно известно, что никаких соглашений по поводу такого сбора с МУП не заключалось, при этом вычислительные услуги оплачивались из средств, собранных с населения за воду. Общая сумма недоплаченных средств за полтора года исчисляется миллионами. Долг до сих пор не погашен.
 
В офисах жилконторы прошли обыски, изъята финансово-бухгалтерская документация, которая может пролить свет на обстоятельства преступления.
 
Это уголовное дело стало одним из первых в новом 2017 году, которое продолжает процесс наведения порядка в системе ЖКХ Волгоградской области. Напомним, он начался в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Его результатом за три года стали десятки уголовных дел, реальных наказаний для чиновников, курирующих отрасль, и глав управляющих компаний. Удалось убрать с рынка откровенно коррумпированные структуры, повысить доверие населения и инвесторов к коммунальщикам, начать модернизацию систем водо- и теплоснабжения. Работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции