Эксперт: Волгоградский областной краеведческий музей ждет масштабное обновление


Эксперт: Волгоградский областной краеведческий музей ждет масштабное обновление

Волгоградский краеведческий музей будет отвечать лучшим стандартам и практикам после обновления и расширения экспозиций. Об этом ИД «Волгоградская правда» рассказал специалист по связям с общественностью музея, известный волгоградский краевед Роман Шкода.

Напомним, историческое здание царицынской пожарной части будет передано областному краеведческому музею. Об этом в ходе осмотра памятника культуры 4 января заявил губернатор Андрей Бочаров. 

В областном краеведческом музее более 160 тыс. единиц хранения, рассказывающих о жизни Волгоградской области с глубокой древности до новейшего времени, уточняет Роман Шкода. Расширение музейной площади достойно отразит культурное богатство региона.

– Давно известно, что музею требуется обновление. Основная его экспозиция  не перестраивалась долгие годы, так как это было невозможно без серьезных вложений, – комментирует Роман Шкода, – поэтому новость о передаче в ведение музея здания пожарной части мы оцениваем как возможность для масштабного развития учреждения.

Новое место, по мнению краеведа, привлечет в музей дополнительный поток посетителей, станет яркой туристической достопримечательностью. В помещении бывшей пожарной части располагались офисы, однако после их реконструкции появится возможность подготовить выставочные площади для показа сокровищ из степных курганов.

– Сегодня золото и серебро скифов широкая публика увидеть не может, так как для этого нет специального оборудования и условий, – поясняет Роман Шкода.

Отметим, передача нового здания в ведение музея состоится до 9 мая 2018 года. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции