СМИ: «Титаник» утонул из-за пожара на борту


СМИ: «Титаник» утонул из-за пожара на борту

Причиной крушения самого знаменитого судна XX века стало возгорание топливного отсека – к такому выводу пришел британский журналист Шенан Молони.

Корреспондент британской газеты The Independent отдал 30 лет исследованию истинных причин крушения корабля, считавшегося непотопляемым. Молони изучал сотни архивных документов, общался с десятками капитанов кораблей различного класса, анализировал фотографии. Дотошный британец пришел к выводу, что истинной причиной крушения «Титаника» стало возгорание в топливном хранилище, а не столкновение с айсбергом. Пожар в баке для топлива возник еще до выхода корабля из порта в Саутгемптоне. Потушить огонь пытались на протяжении нескольких дней, вплоть до столкновения с айсбергом, но тщетно. В результате обшивка судна раскалилась до такой степени, что льдина смогла затопить «Титаник» с 1500 пассажирами на борту.

В качестве доказательства британский журналист демонстрирует фото «Титаника», сделанное накануне его отправления. Действительно, на месте будущего столкновения с айсбергом заметны следы сажи. Молони уверен, что владельцы корабля знали о пожаре, но решили скрыть факт возгорания.

«Титаник» затонул в  ночь на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана. Корабль выполнял рейс Саутгемптон – Нью-Йорк. На борту находились 2208 человек. При крушении погибли 1500 человек, 712 спаслись.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции