Экс-начальника Управления судебного департамента в Волгоградской области заподозрили во взятках


Экс-начальника Управления судебного департамента в Волгоградской области заподозрили во взятках

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Судебного департамента в Волгоградской области Владимира Безроднова и заместителя начальника одного из отделов этого же управления Алексея Манченко. Они обвиняются в получении взятки.

– С октября 2015 года и на протяжении полугода обвиняемые совместно с заместителем начальника Управления Судебного департамента в Волгоградской области Романом Кукановым получали от коммерсантов взятки за обеспечение победы в аукционах на право обслуживания и ремонт оргтехники для нужд Волгоградского управления Судебного департамента, – сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Обвиняемые оценивали свои услуги в 15% от стоимости контракта, всего им удалось «заработать» таким способом 417 тысяч рублей.

Роман Куканов, признавший свою вину, предстал перед судом в октябре 2016 года.

В Волгоградской области ведется системная борьба против коррупции. Губернатор региона Андрей Бочаров инициировал процесс декриминализации в 2014 году. За текущий год, по сведениям прокурора Волгоградской области Максима Ершова, к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности привлечено 217 лиц. В числе осужденных 6 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления. Наибольшее количество привлеченных к ответственности коррупционеров — 12,7% или 28 человек, сотрудники правоохранительных органов. Остальные — представители коммерческих структур, муниципальных предприятий и учреждений. Традиционно «болевыми» точками являются сфера закупок, ЖКХ, земельные правоотношения, расходование бюджетных средств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции