Волгоградские военные репетируют танковый биатлон


Волгоградские военные репетируют танковый биатлон
В гвардейском соединении, дислоцированном в Волгограде, идет не только подготовка к встрече 2017 года, но и грядущим соревнованиям. 
 
В Волгоградской области на полигоне Прудбой началась подготовка военнослужащих мотострелковых и танковых подразделений к первым отборочным этапам конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» – одним из самых художественных в Российской армии. 
 
Лучшие экипажи будут отобраны на конкурсной основе сначала в воинских частях, затем – в соединениях, а в заключение – на окружном этапе.
С танкистами и мотострелками проводятся занятия по вождению танков и БМП на специально подготовленных трассах.
 
Здесь механикам-водителям, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, предстоит научиться правильно и максимально быстро преодолевать такие препятствия, как «брод», «колейный мост», «курган», «эскарп», «противотанковый ров», «проход в минно-взрывном заграждении», «гребенка», «косогор», «водная преграда», «змейка». В программу огневой подготовки танковых экипажей включены сложные элементы – фланговая стрельба и стрельба по мишеням, появляющимся на сокращенные интервалы времени. Экипажи при выполнении упражнений будут вести огонь из всех видов вооружения.
 
В период подготовки к состязаниям экипажи танков и БМП проедут в общей сложности около 1000 км.
Лучшие экипажи со всего ЮВО для участия в окружном этапе соберутся, скорее всего, на прудбойском полигоне – ведь он неоднократно принимал эти соревнования. Там победители получат путевку на всеармейские соревнования по полевой выучке, где им предстоит борьба за участие в международном этапе «Арми-2017».
 
Александр Фолиев. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции