Волгоградский полицейский получил премию за отказ от взятки


Волгоградский полицейский получил премию за отказ от взятки

Оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков поощрен за то, что не принял от волгоградца деньги, предназначенные для решения проблем горожанина с законом.

– Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко подписал приказ о поощрении оперуполномоченного, – сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В конце октября к полицейскому обратился волгоградец, у которого правоохранители ранее изъяли крупную партию синтетического наркотика. За решение проблем с законом подозреваемый предложил оперативнику 200 тысяч рублей. Полицейский сообщил об этом руководству, и взяткодатель был арестован в момент передачи денег.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, за первые 9 месяцев 2016 года было пресечено 372 факта взяточничества, 38 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции