Военнослужащие Южного военного округа вышли на «Тропу разведчика»


Военнослужащие Южного военного округа вышли на «Тропу разведчика»

Военнослужащие разведывательных подразделений Южного военного округа приступили к тренировкам в рамках подготовки к состязаниям профессионального мастерства «Отличник войсковой разведки», сообщает пресс-служба ведомства.

Военным предстоит закрепить навыки в стрельбе из всех видов штатного оружия, вождении боевой техники по пересеченной местности, десантировании, тактической маскировке и выполнении специальных задач.

Наиболее сложным этапом Всеармейского конкурса станет прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 5 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой.

Разведывательному подразделению в полном составе необходимо преодолеть более 20 препятствий на специализированной полосе длиной более 800 м.

Помимо этого, участникам конкурса предстоит соревноваться в метании ручной гранаты на точность и эффективность, преодолевать водные преграды и устраивать засады.

Отборочный окружной этап соревнования по профессиональному мастерству войсковых разведчиков пройдет в марте в пять этапов: десантирование и совершение марш-броска, прохождение «Тропы разведчика», соревнование механиков-водителей, стрельба и выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи.

Текст: Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции