В Волгоградской области создан Кодекс предпринимательской этики


В Волгоградской области создан Кодекс предпринимательской этики

Сегодня, 21 декабря, проект был единогласно одобрен бизнес-сообществом. Кодекс призван решить проблему недобросовестной конкуренции.

Разработан Кодекс аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей.

– В среде предпринимателей велись жаркие споры, когда мы обсуждали ответственность бизнеса. Мы надеемся, что со временем в Кодексе найдет свое отражение и степень ответственности власти перед бизнесом, – прокомментировал Юрий Чехов, лидер «Деловой России» в Волгоградской области.

Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области, подтвердила, что многие бизнес-сообщества региона всегда придерживались определенных принципов честного ведения бизнеса. Идея создания Кодекса нашла горячую поддержку в их среде.

Кроме того, в ходе заседания координационного совета при губернаторе Волгоградской области предприниматели обратили внимание руководителей органов власти на актуальные проблемы отрасли, в том числе высокую кадастровую стоимость земельных участков, завышенную цену на подключение объектов к инженерным сетям.

Решено, что решать данные вопросы в оперативном режиме будет межведомственная рабочая группа, в состав которой войдут представители не только профильных комитетов областной администрации, но и силовых и надзорных ведомств: МВД, УФАС, налоговой и пенсионной служб, гострудинспекции, госстройнадзора.

Отметим, укрепление и реализация экономического потенциала региона – одно из приоритетных направлений работы профильных ведомств, основа долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

И работа по этому направлению ведется активно. Так, более 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса зарегистрировано на территории Волгоградского региона в 2016 году. Рост числа предпринимателей за последние несколько месяцев составил две тысячи единиц.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции