В Южном военном округе проходит сбор руководящего состава


В Южном военном округе проходит сбор руководящего состава
На территории воинских частей и полигонов сразу в четырех регионах, входящих в состав Южного военного округа, проходит трехдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава.
 
В сборах принимают участие около 500 офицеров, генералов и адмиралов командного состава сухопутных, авиационных и флотских воинских частей округа, с которыми будут проведены лекционные и показные занятия.
 
На полигоне Прудбой под Волгоградом, как сообщает пресс-служба ЮВО, танковые и мотострелковые подразделения проведут учебный бой со стрельбой из штатного вооружения современных танков Т-90А и боевых машин пехоты БМП-3 с учетом новых требований и подходов к организации мероприятий боевой подготовки.
 
Также участники сбора ознакомятся с возможностями комплексного боевого применения современных образцов вооружения и военной техники, поступивших в войска округа, особенностями боевого применения группировок войск, требованиями руководящих документов.
 
Основная цель сбора – выработка единой системы выполнения задач оперативной, мобилизационной, боевой подготовки войск.
 
Завершатся учебные сборы заседанием военного совета, в ходе которого будут подведены итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск ЮВО в 2016 учебном году и поставлены задачи на 2017 год.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции