«Пародист» Зверев из волгоградской колонии выманил 60 тысяч рублей у жителей Санкт-Петербурга


«Пародист» Зверев из волгоградской колонии выманил 60 тысяч рублей у жителей Санкт-Петербурга
Уже за решеткой осужденный совершал мошенничества за сотни километров от тюрьмы. За его новые преступления ответит руководство колонии.
 
До пяти лет лишения свободы грозит уже отбывающему наказание за кражи и оборот наркотиков в колонии города Фролово 39-летнему Андрею Звереву, сообщает прокуратура Волгоградской области.
 
Он обвиняется в двух эпизодах мошенничества и покушении на мошенничество. Его жертвами стали жители Северной столицы.
 
Почти год назад Зверев, отбывая наказание в колонии строгого режима, начал звонить на незнакомые номера жителей Санкт-Петербурга и представляться их давним знакомым. Телефоны и имена людей он нашел на сайте объявлений, поэтому звонки были достаточно правдоподобными.
 
Своих «старых знакомых» он просил помочь ему с решением проблемы с сотрудниками ДПС. Якобы мужчину остановили за нарушение и требуют 30 тысяч рублей.
 
Абсурд ситуации в том, что Зверев, изменяя голос, разговаривал с ленинградцами от имени сотрудников полиции, а те, в свою очередь, доверчиво переводили ему деньги. На уловку мошенника попались двое мужчин, а еще один позвонил в полицию, после чего началась проверка. Лишь спустя год преступник идет под суд, расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
 
За аферу хитрого зэка ответит и руководство колонии, в его адрес внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции