На полигоне Прудбой танкисты выполнили новые комплексные упражнения


На полигоне Прудбой танкисты выполнили новые комплексные упражнения
Во время сбора руководящего состава Южного военного округа танковые и мотострелковые подразделения показали новые комплексные упражнения со стрельбой из танков Т-90А и боевых машин пехоты БМП-3.
 
Эти упражнения для танкистов и мотострелков стали, возможно, наиболее интересными и зрелищными во всей обширной программе сбора. Военнослужащие гвардейской бригады продемонстрировали упражнения, выработанные с учетом новых требований и подходов к организации мероприятий боевой подготовки.
 
– Особенность выполнения упражнения, – поясняет командир танковой роты капитан Виктор Акрамов, – в том, что экипажи на трассе в пять километров выполняют разнообразные стрельбы. При этом экипаж проходит несколько препятствий. Это требует не только слаженности в работе экипажа, но и умения командира правильно управлять действиями каждого.
 
Выйдя на трассу с многими препятствиями, экипаж вел огонь из танковой пушки, зенитного и курсового пулеметов, производил пуски дымовых гранат, а в конце упражнения – метание оборонительных гранат. 
 
Александр Фолиев.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции