Владимир Черничкин: «Стимулирование регионов возможно лишь при эффективной работе власти на местах»


Владимир Черничкин: «Стимулирование регионов возможно лишь при эффективной работе власти на местах»
Своим мнением о выделении Волгоградской области 6,7 миллиарда рублей из федерального бюджета поделился председатель Нехаевской районной думы, глава района Владимир Черничкин. 
 
Он считает, что дополнительная финансовая поддержка – очередной знак доверия региону.
 
– Проделана большая работа, во многом это огромная заслуга слаженной команды губернатора области Андрея Бочарова и партии «Единая Россия», – считает Владимир Черничкин. – Область зарекомендовала себя с положительной стороны как регион больших возможностей и смогла привлечь дополнительные средства, которые теперь пойдут на реализацию приоритетных направлений. Считаю, что дополнительное материальное стимулирование получают регионы с эффективной работой органов власти, и никак иначе.
 
Федеральная поддержка даст новый импульс развитию региональной системы здравоохранения, которая началась в 2014 году. В 2016-м отрасли на 676,89 миллиона рублей увеличены бюджетные ассигнования, из них на оплату труда работников пойдет более 673 миллиона рублей.
 
Оставшиеся 3,75 миллиона рублей направят на организацию работы санитарной авиации в больнице скорой медицинской помощи № 25. В этом году здесь построена вертолетная площадка, собственного вертолета у региона пока нет.
 
– Санавиацию необходимо продолжать активно развивать, вертолеты в буквальном смысле спасают жизни людей, которые проживают в отдаленных уголках региона. Медпомощь должна стать максимально оперативной, – считает глава Нехаевского района. – Президент об этом говорил и в своем послании, подчеркивая, что «смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции