Совет политических партий при волгоградском избиркоме заработает весной 2017 года


Совет политических партий при волгоградском избиркоме заработает весной 2017 года
В среду, 14 декабря, члены комиссии утвердили положение об этом коллегиальном органе.
 
В Волгоградской области будет создан cовет представителей политических партий при региональной избирательной комиссии. Работать он начнет, по словам председателя облизбиркома Виктора Черячукина, в марте 2017 года.
 
– До конца текущего года официальные приглашения будут направлены во все региональные отделения политических партий, – прокомментировал «Волга-Медиа.ру» Виктор Черячукин.
 
В соответствии с утвержденным положением о совете именно глава избиркома возглавит его.
 
Напомним, впервые о создании этого коллегиального органа было заявлено в начале декабря, когда был окончательно сформирован новый состав избирательной комиссии Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров назвал эту процедуру гласной и открытой.
 
– Она прошла с привлечением общественности и трудовых коллективов, – отметил губернатор на встрече с новым составом избиркома. – В этом и есть залог эффективности вашей будущей работы.
 
Функция совета представителей политических партий как раз и состоит в том, чтобы обеспечить максимально конструктивное взаимодействие организаторов выборов с политическими партиями. На сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 62 региональных отделения политических партий.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии