«Ростелеком» подключает по технологии PON жителей коттеджного поселка Рабочий в городе Волжском


«Ростелеком» подключает по технологии PON жителей коттеджного поселка Рабочий в городе Волжском

«Ростелеком» в Волгоградском регионе подключил поселок Рабочий в Волжском по технологии PON*.

Для реализации проекта в рамках собственной инвестиционной программы специалисты компании проложили более 22 км волоконно-оптического кабеля, выполнили работы по монтажу и настройке оборудования общей емкостью более 200 точек подключения и пропускной способностью 20 Гбит/с.

Оценить преимущества технологии PON уже смогли жители более 100 домохозяйств в поселке Латошинка, получившие возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет, просматривать до 290 каналов «Интерактивного телевидения», более 60 из которых транслируются в HD-качестве. Теперь к ним присоединяются новые абоненты «Ростелекома» в п. Рабочий.

Алексей Сморжевский, технический директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»:

– Обеспечение оптикой районов малоэтажной застройки – один из ключевых проектов компании в 2016 году. «Ростелеком» продолжает развиваться и инвестировать в строительство оптоволоконных линий не только в многоэтажном секторе, но и в коттеджных поселках города и области. В ближайшей перспективе мы планируем расширить географию проекта в нашем регионе.

Сейчас жителям области доступно пакетное предложение по акции «Максимум выгоды». Доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и пакет из 124 каналов «Интерактивного ТВ» можно подключить за 800 руб./мес. по промо-тарифу. По истечении 365 дней оплата будет производиться по 1000 руб./мес.

Узнать техническую возможность, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком», по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800, на сайте компании volgograd.rt.ru

 

* PON (Passive Optical Network) – технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента. PON позволяет подключать сразу несколько услуг от одного кабеля: IP-телевидение, телефонию и доступ в Интернет. «Ростелеком» один из первых в России начал предоставлять полный спектр современных телекоммуникационных услуг на базе технологии PON. Компания рассматривает данную технологию как оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах.

\"\"

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции