Обманувшей 169 волгоградцев мошеннице дали 5 лет колонии


Обманувшей 169 волгоградцев мошеннице дали 5 лет колонии

В Волгограде вынесен приговор гражданке Украины Виктории Гусейновой. Суд признал ее виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Суд установил, что Виктория Гусейнова с двумя знакомыми организовали в Волгограде фирму «ГлобалРесурс», которая занималась выдачей кредитов населению.

В офисе компании под названием «Гипермаркет кредитов» волгоградцам, заинтересованным в получении займа, предлагалось перечислить на расчетный счет фирмы 10% от требуемой суммы кредита. После этого нуждающиеся в деньгах горожане должны были получить кредит. Но на самом деле, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Гусейнова и сообщники распоряжались полученными деньгами по своему усмотрению.

За три месяца работы клиентами дельцов стали 169 волгоградцев, которые в сумме перечислили фирме более 4,7 млн рублей.

При этом никто из них выдачи кредита так и не дождался.

В марте этого года Викторию Гусейнову задержали при попытке выехать за пределы Волгоградской области, но двум ее сообщникам удалось скрыться. Сегодня они находятся в федеральном розыске.

Суд приговорил Викторию Гусейнову к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 350 тысяч рублей. У ее адвокатов есть время обжаловать судейский вердикт, поскольку приговор в законную силу пока не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции