Военная полиция Волгограда отметила пятилетие

1 декабря исполнилось 5 лет со дня образования Военной полиции Вооруженных Сил РФ.

В городе-герое Волгограде, как и во всем Южном военном округе, основой для формирования органов военной полиции стали существовавшие военные комендатуры гарнизонов. Однако их вывели из состава войск военного округа и передали в подчинение региональному управлению Военной полиции.

Спектр решаемых Военной полицией задач широк – от противодействия преступности до обеспечения порядка в воинских частях. Военная полиция создана в целях обеспечения защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, а также обеспечения законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны военных объектов и противодействия преступности.

В период подготовки и проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на подразделения военной полиции ЮВО в Волгограде и в области были возложены задачи по обеспечению охраны пунктов управления объединений и районов расположения войск, сопровождению воинских колонн, организации комендантской службы.

Всего в учении приняли участие около 700 военнослужащих военной полиции ЮВО, они выполняли поставленные задачи на полигонах, в местах выгрузки войск при перегруппировке, на контрольно-пропускных пунктах и комендантских постах.

Александр Фолиев