Волгоградский бизнесмен скрыл от государства 33 миллиона

Директор строительной компании обвиняется в уклонении от налогов.
 
Директор строительной компании Камо Карапетян обвиняется в уклонении от налогов в крупном размере. Через фирмы-однодневки предприниматель скрыл от государства, по версии следствия, более 33 млн рублей.
 
Волгоградский бизнесмен скрыл от государства 33 миллиона
 
Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, несколько лет назад Карапетян создал систему фиктивного документооборота. По придуманной им схеме он якобы закупал строительные материалы у трех фирм. Как выяснилось во время следствия, данные компании существовали только на бумаге. Фактически никто из них не осуществлял никакой предпринимательской деятельности.
 
 
 
– Кроме того, на расчетных счетах ООО «СК «Промизоляция» по инициативе Карапетяна не был отражен доход, полученный в 2014 году от выполнения работ по строительству коммерческого объекта, – сообщает представитель СУ СК по региону Наталья Куницкая. – В результате ООО «СК «Промизоляция» в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме свыше 32,7 млн рублей.
 
 
 
Директор строительной фирмы свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, возместив в бюджет почти всю сумму неуплаченных налогов. Уголовное дело направлено в суд.