Волгоградская делегация приняла участие в оглашении Послания Президента РФ

В состав делегации, которую возглавил губернатор Андрей Бочаров, вошли парламентарии, сенаторы и глава администрации Волгограда. 
 
На церемонии оглашения Послания Президента России, которое состоялось сегодня, 1 декабря, также присутствовали председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, представители региона в Совете Федерации Татьяна Лебедева и Елена Попова, депутаты Государственной Думы РФ от Волгоградской области.
 
В этом году Послание для нации стало остросоциальным: Президент РФ назвал смыслом политики сбережение людей. Он расставил акценты, говоря о задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. 
 
Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов считает, что Владимир Путин обратил особое внимание на развитие экономики, здравоохранения, выполнение социальных обязательств. 
 
– Глава государства подчеркнул важность дальнейшего развития политической системы, институтов прямой демократии, повышения конкурентности выборов. Он также указал, что укрепился авторитет законодательной власти, который необходимо поддерживать и подтверждать делами, – заметил парламентарий. 
 
По мнению председателя комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Натальи Семеновой, президент еще раз подчеркнул первоочередность задач, решаемых системой здравоохранения.
 
– По основным демографическим показателям наш регион соответствует позитивным общероссийским тенденциям, – подчеркнула Наталья Семенова. – В последние годы, действительно, удалось добиться значительного роста рождаемости и средней продолжительности жизни. Но президент прав – ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. В Волгоградской области, так же как и в целом по стране, за последние годы в несколько раз увеличились объемы оказания высокотехнологической медицинской помощи. В планах регионального здравоохранения на 2017 год – продолжать движение вперед в этом направлении.
 
Президент поднял вопрос благоустройства и еще раз озвучил сумму, выделяемую регионам на эти цели – 20 млрд рублей. 
– Глава государства особо отметил, что эти деньги нужно не просто осваивать, а советоваться с жителями: какими они хотят видеть свои улицы, дворы и парки.
 
Приятно было услышать название великой русской реки, на которой мы с вами живем, в контексте наступающего Года экологии и программы по сохранению природных символов России, – прокомментировал послание депутат Николай Лукьяненко.
 
Напомним, 15 августа 2016 года в Волгограде президент Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета РФ по вопросу развития внутренних водных путей. Участие в заседании принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для реализации конкурентного потенциала внутренних водных путей в Волгоградской области идет работа по обводнению Волги. В апреле 2016 года руководству Волгоградской области удалось достичь договоренности с профильным федеральным ведомством и компанией «РусГидро» об увеличении вдвое сброса воды через Волжскую ГЭС. В итоге пойма получила более 107 кубокилометров ресурса. Актуальными задачами остаются обновление речного флота и портовых сооружений.