Владимир Путин: «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей»

Во время ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России заявил о том, что в стране продолжается естественный прирост населения.
Одна из первых тем, поднятых главой государства в ходе его 13-го ежегодного Послания Федеральному Собранию, – это семья.
– Уважаемые коллеги, смысл всей нашей политики – это сбережение людей. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей, в том числе семьи.
По данным Владимира Путина, «естественный прирост населения продолжается. Коэффициент рождаемости – 1,7. Это выше, чем у других стран. В 2015 году этот показатель будет еще немного выше – на уровне 1,78.
С 2014 года главным приоритетом долгосрочной стратегии раз вития Волгоградской области стала именно поддержка материнства и детства, выполнение социальных обязательств перед этими категориями населения.
В нашем регионе для малоимущих многодетных семей, где третий или последующий ребенок родился после 1 января 2016 года, в полтора раза – до 70 тысяч рублей – увеличен размер регионального родительского капитала.
За десять месяцев 2016 года в Волгоградской области родились 24377 детей, в том числе 270 двоен и 3 тройни. Из них 1280 малышей появились на свет раньше положенного срока – технологии спасения детей в регионе развиты в областных перинатальных центрах №1 и №2, а также в родильном доме клинической больницы №5 города Волгограда.


Сегодня в Волгоградской области насчитывается 25,2 тысячи многодетных семей – на 1,6 тысячи больше, чем в прошлом году. Чтобы число таких семей росло, действует комплекс мер, направленных на повышение рождаемости и поддержку многодетных, – семьи с детьми получают 18 видов социальной помощи.