Трехлетний бюджет Волгоградской области сегодня принят в окончательном чтении

Бездефицитный социально ориентированный бюджет региона в следующем году составит 73,1 миллиарда рублей.

В четверг, 1 декабря, региональный парламент принял бюджет Волгоградской области на 2017 год и плановый период последующих двух лет.
Как сообщает областная дума, во втором и третьем чтении законопроекта депутаты внесли поправки и утвердили отраслевые и целевые расходы.
Отмечается, что в главном финансовом документе региона сохранятся все госпрограммы, которые реализуются на данный момент.
Приоритетными направлениями бюджета, помимо финансирования социальной сферы, являются подготовка к 75-летию победы в Сталинградской битве и ЧМ по футболу, развитие транспортной инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма, благоустройство территорий в регионе.
– Работа над бюджетом будет продолжена. Все замечания и предложения парламентариев учтут при корректировке документа, – рассказали в пресс-службе облдумы.
Также депутаты областной думы приняли трехлетнюю Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Финансирование программы составит более  31 миллиарда рублей, что выше на 7,5% от показателя 2016 года. На реализацию проекта будут расходоваться деньги из областной казны и 24 миллиарда рублей Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Ранее губернатор сказал о том, что найти баланс между возможностями, потребностями и развитием – сложная задача.
Мы не будем останавливать проекты, начатые в 2014 году, будем продолжать их, несмотря на все сложности. Мы вместе должны выработать взвешенное и абсолютно продуманное решение – от него зависит жизнь каждого отдельно взятого человека, – прокомментировал Андрей Бочаров.
Фундамент для бюджета развития был заложен в том числе благодаря проведению политики декриминализации и наведению порядка в денежно-кредитной, бюджетной сфере. Глава региона назвал эти процессы своевременными.
– Конструктивные решения и их совместное исполнение дали нам время, чтобы подготовиться к современным социально-экономическим реалиям, – считает губернатор.