Каждый второй человек с инвалидностью должен найти работу

3 декабря – Международный день инвалидов. Одна из проблем людей с ограниченными возможностями – поиск места работы. Как она решается в регионе,и какие шаги будут предприняты в дальнейшем, рассказывает Дитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости Волгоградской области.
 
Практически через месяц – в январе 2017 года – появится федеральный реестр инвалидов. Насколько он поможет регионам трудоустраивать людей с ограниченными возможностями?
 
– Эта федеральная государственная информационная система позволит вести единый полный учет сведений об инвалидах. В том числе о группе инвалидности, ограничениях жизнедеятельности, нарушенных функциях организма, степени утраты профессиональной трудоспособности, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, выплатах и других мерах соцзащиты. И, конечно, она положительно отразится на решении многих проблем инвалидов, включая и содействие в трудоустройстве. В органы службы занятости ведь обращаются не все, кто хотел бы работать. Причины разные. Подчас им сложно преодолеть психологический барьер. Но используя информацию федерального реестра, мы могли бы начать взаимодействовать с ними. Специалисты службы занятости ведь не только подбирают вакансии и организовывают встречи с работодателями, но и оказывают госуслуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке, помогают адаптироваться к постоянно меняющемуся рынку труда. Для инвалидов это особенно важно.
 
Сейчас все чаще говорится о сопровождаемом трудоустройстве инвалидов. Что это такое и когда заработает в Волгоградской области?
 
– Замечу, что на субъекты РФ возложили реализацию программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве в соответствии с поручением президента.
 
Имеется в виду и установление контакта с инвалидом для выявления барьеров, препятствующих трудоустройству; и оказание содействия в поиске работодателя; и предоставление сведений об имеющихся вакансиях; и содействие в составлении резюме; и его направление работодателям – как потенциальным, так и желающим взять на работу конкретного инвалида; и содействие при встрече с ним на собеседовании и при трудоустройстве; и формирование, помощь в освоении доступного маршрута передвижения до места работы и на территории работодателя; и содействие при адаптации на рабочем месте в течение определенного времени, в том числе силами наставника.
 
Мероприятие по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве включено и в проект госпрограммы региона «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области на 2011–2020 годы». При этом планируется возмещать работодателю затраты на заработную плату инвалида и наставника. На эти цели в областном бюджете в 2017 году предусмотрено 2,8 млн рублей.
 
Министерство труда и социальной защиты намерено к 2020 году обеспечить работой не менее половины инвалидов трудоспособного возраста, что будет соответствовать уровню занятости в Западной Европе. Насколько это реально в нашем регионе?
 
– Начну с цифр. В Волгоградской области проживает порядка 60 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Из них работает 17,5 тыс., или 29,2%.
 
Для повышения эффективности трудоустройства людей с ограниченными возможностями облкомтруд старается совершенствовать законодательство по квотированию рабочих мест для этой категории, а также индивидуально работает с незанятыми инвалидами трудоспособного возраста.
 
На сегодня законодательство устанавливает для каждого работодателя минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Одно – при квоте от 4 до 9 рабочих мест для этой категории, два – при квоте от 10 до 14 рабочих мест, три – при квоте от 15 и более рабочих мест. Это позволит значительно снизить напряженность на рынке труда среди инвалидов, которым рекомендован труд в специально созданных условиях.
 
Также для более эффективной работы по их профориентации, профобучению и трудоустройству стараемся более тесно взаимодействовать с учреждениями медико-социальной экспертизы, территориальными органами Пенсионного фонда, образования и другими структурами.