Двое волжан за мошенничество с квартирой приятеля предстали перед судом

Злоумышленники едва не лишили своего знакомого единственного жилья.
 
Ранее судимые жители Волжского едва не лишили своего знакомого единственного жилья. Обманным путем они забрали у него документы на двухкомнатную квартиру, нашли покупателя и даже успели отнести документы в регистрационную палату. Специалисты Росимущества проявили бдительность, выяснили, что документы поддельные, и обратились в полицию.
 
Двое волжан за мошенничество с квартирой приятеля предстали перед судом
 
Однажды к жителю Волжского, назовем его Васильевым, пришел в гости хорошо знакомый ему Сидоров (имя тоже изменено) – знакомый его брата, который в тот момент отбывал наказание в местах не столь отдаленных. И сообщил, что родственник просил узнать, как мужчина поживает, в каком состоянии держит двухкомнатную квартиру. И даже попросил показать документы на жилье. Васильев показал. Сидоров, увидев, что собственником квартиры является брат его приятеля, предложил продать квартиру. Мол, тогда будут деньги на передачки в тюрьму. Но даже несмотря на большое количество выпитого алкоголя, Васильев отказался.
 
 
 
Сидорова же ответ мужчины не устроил, он уже составил план, как поживиться за чужой счет и не намерен был от него отказывается. Воспользовавшись глубоким алкогольным опьянением своего собутыльника, Сидоров выкрал документы на квартиру и паспорт Васильева. И вот тут началось самое интересное.
 
 
 
– Мужчина находит подельника, просит помочь его в продаже квартиры, – сообщили нам подробности дела в прокуратуре Волжского. – Мошенники изготавливают фальшивый паспорт (вклеивают туда фотографию одного из них), а также доверенность от имени владельца на продажу «двушки». На сайте объявления размещают информацию о том, что продается квартира.
 
 
 
Покупатель нашелся почти сразу. Еще бы! Цена, которую указали в объявлении мошенники, была намного ниже рыночной. Всего 1,4 млн рублей. За такие деньги в Волжском можно купить разбитую маленькую однокомнатную квартиру. Покупателю столь сильно захотелось приобрести жилье по демпинговой цене, что он даже не стал внимательно изучать документы. Только пару раз посмотрел саму «двушку». На время осмотра, кстати, Сидоров и его подельник обманным путем вывозили настоящего владельца «погулять» за пределы города.
 
 
 
Предварительный договор о купле-продаже составили почти сразу, покупатель даже передал задаток в 350 тыс. рублей. Затем участники сделки отнесли документы в регистрационную палату. В ходе проверки бумаг сотрудники Росимущества засомневались в подлинности доверенности и сделали запрос нотариусу в Краснодарский край, чья виза стояла на документе.
 
 
 
– Ответ был предсказуем – нотариус такую доверенность не заверяла, – продолжил источник в волжской прокуратуре. – В результате специалисты регистрационной палаты обратились в полицию.
 
 
 
Через некоторое время незадачливых горе-риелторов, подозреваемых в крупном мошенничестве, задержали. По словам представителя прокуратуры, мужчины вину свою не признают. Тем не менее, расследование уголовного дела завершено и передано в суд. Если вина будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы.