За грязные выхлопы в мегаполисах автомобилистам придется доплатить

Такое нововведение может появиться после одобрения законопроекта «Об организации дорожного движения», внесенного Правительством РФ в Госдуму. 
 
Документ наделяет регионы правом использовать ограничения для борьбы с пробками. Он также включает запрет на платный въезд машин с грязным выхлопом в крупные города.
 
Член Общественной палаты Российской Федерации Тахир Мамедов считает, что ограничение движения автотранспорта в мегаполисы – вынужденная мера. По его словам, нужно учитывать множество факторов.
 
– Это может ударить по малому бизнесу, представители которого, в свою очередь, будут искать возможности для возмещения своих издержек. И в конечном итоге все это скажется на потребителе, так как приведет к возможному росту цен, – уточняет Мамедов.
Также, по мнению эксперта, несмотря на то что закон о платном въезде носит рекомендательный характер, найдется огромное количество желающих, чтобы ввести подобные ограничения на своих территориях. 
 
– А это уже может быть чревато негативными последствиями для бизнеса и населения в целом в период кризиса, – говорит член ОП РФ.