Волгоградская область впервые заключила специнвестконтракт сроком на 10 лет

Благодаря трехстроннему соглашению, подписанному сегодня в Москве, инвестор получит четкие гарантии на налоговые преференции во время реализации проекта.

  Как сообщает пресс-служба областной администрации, в подписании соглашения приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев.

  Специнвестконстракт на сумму 117 миллиардов рублей стал первым подобным документом для Волгоградской области и самым крупным для компании «ЕвроХим». Отметим, что в рамках проекта на сегодняшний день уже освоено около 90 миллиардов рублей.

 

– Трехсторонний документ направлен на сохранение стабильности законодательства, а также иных условий и требований на срок реализации масштабного промышленного проекта, – сообщили в пресс-службе обладминистрации. – Соглашение должно стимулировать развитие высокотехнологичного производства посредством налоговых льгот и преференций. 

 

 Напомним, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» работает в Котельниковском районе Волгоградской области. Компания создает там минерально-химическое производство мирового уровня на базе Гремячинского калийного месторождения. По плану первая очередь масштабного производства будет завершена в 2018 году. До 2022 года будет закончена вторая очередь.

 

  В планах инвестора ежегодно добывать на руднике в Волгоградской области 7,3 миллиона тонн сырья. При этом выпуск продукции на обогатительной фабрике комбината рассчитан на выпуск 2,3 миллиона тонн хлористого калия в год. В ходе реализации проекта для жителей региона будет создано около двух тысяч рабочих мест, а само калийное предприятие станет одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.