Управляющую компанию в Волгограде оштрафовали на 150 тысяч рублей

«Красноармейскую жилищную компанию» привлекли к административной ответственности за нарушение условий договоров управления многоквартирными домами, компания и ее руководитель должны выплатить 150 тысяч рублей.

Как сообщает региональная инспекция Госжилнадзора, жильцов не устраивало санитарно-техническое состояние зданий. Управляющая организация никаких мер для наведения порядка не предпринимала.

– Система отопления дома № 45 по проспекту Героев Сталинграда работает с нарушениями, а инженерные коммуникации, входные группы и отмостки дома № 22 по улице 50 лет Октября нуждаются в восстановлении, –- рассказали в ведомстве.

Наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами региона продолжается.

Борьба с коррупцией, аферами и должностными преступлениями в сфере ЖКХ области была объявлена губернатором Андреем Бочаровым  в 2014 году. Полиция возбудила за текущий год 25 уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничествами в сфере ЖКХ. Наведение порядка в сфере управления жилым фондом остается одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области.  

За три года из-за откровенного воровства лишились права работать недобросовестные компании, многие руководители УК и чиновники, отвечающие за коммуналку, получили реальные сроки.

Параллельно с наведением порядка в системе коммунального хозяйства в сферу привлекаются новые инвесторы. Одним из самых крупных и успешных в Европе стал проект модернизации водопроводных сетей Волгограда с общим объемом вложений 58 млрд рублей в течение 30 лет.

Этот опыт государственно-частного партнерства был признан лучшим в Европе и рекомендован к тиражированию в других регионах России.