Две гандболистки из «Динамо» отправятся в Швецию

Две гандболистки из клуба «Динамо» могут отправиться на чемпионат Европы в Швеции.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, к поездке готовятся Полина Ведехина и Антонина Скоробогатченко, успешно проявившие себя в составе сборной России на ключевых предконтинентальных соревнованиях – в крупнейшем международном турнире «Золотая лига».

Проходившее в Норвегии первенство  "Møbelringen Cup" являлось вторым этапом розыгрыша "Golden League". На скандинавской площадке "DNB Arena" собрались четыре сильнейшие команды на планете, бронзовые медалистки Олимпиады-2016 хозяйки-норвежки, вице-чемпионки бразильских баталий француженки и олимпийский триумфатор Рио сборная России.

– Главный наставник сборной России Евгений Трефилов доверил место в команде динамовкам Полине Ведехиной и юной 17-летней Антонине Скоробогатченко, – рассказали в ведомстве.

1 декабря национальная команда, включая Ведехину и Скоробогатченко, соберется на свой заключительный перед чемпионатом тренировочный сбор, на котором и будет объявлен официальный состав сборной на главный форум Старого Света. 4 декабря девушки отправятся в шведский Хёльсингборг, 5 декабря проведут на континентальном первенстве свой первый поединок против Хорватии.