«Черные риелторы» из Волжского не смогли добиться смягчения приговора

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении четверых жителей Волжского, обманным путем завладевших квартирами шестерых собственников.
 
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговором суда первой инстанции Юрий Шокоров, Владимир Иванов, Андрей Чигаркин и Сергей Щукин были признаны виновными в серии мошенничеств, совершенных в особо крупном размере.
С 2009 по 2014 годы осужденные в Волжском лишили шестерых собственников единственного жилья под предлогом обмена квартир.
Мошенники выбирали граждан, у которых имелись большие долги за коммунальные платежи. Преступники давали деньги на выпивку обманутым людям. После чего потерпевшие оформляли доверенности на продажу жилья, рассчитывая на то, что для них приобретут более дешевые квартиры. 
Однако жилье продавалось, а собственники оказывались на улице.
 
Противоправная деятельность была пресечена в результате работы сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области.
Волжский городской суд приговорил Шокорова и Иванова к 10 годам колонии со штрафом в размере 700 тысяч рублей каждому. Чигаркин осужден на 8 лет в колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей, Щукин – на 7 лет в колонии общего режима, он выплатит 300 тысяч рублей. 
Также с осужденных будет взыскано 4 миллиона рублей.
 
— Обвиненные обжаловали решение суда, но областной суд оставил приговор Волжского суда без изменения, — пояснила официальный представитель региональной прокуратуры Оксана Черединина.