Волгоградская область получит дополнительную партию скорых и реанимобилей

Соответствующее решение принято Правительством РФ. Таким образом, еще девять современных автомобилей поступят в больницы муниципальных районов.

Правительство России приняло решение о перераспределении до конца 2016 года 477 машин скорой помощи между субъектами страны. В соответствии с подписанным постановлением в Волгоградскую область будет направлено девять неотложек (две из них реанимобили класса «С». – Прим. ред.). 

Отметим, что ранее наш регион получил одну из самых крупных в стране партий спецтехники. Тогда с инициативой обновления медицинского автопарка выступил Вячеслав Володин, избранный в сентябре председателем Госдумы 7-го созыва.  Участие в федеральной программе позволило региональной медицине получить 54 машины. Часть из них, класса «С», – настоящие больницы на колесах, позволяющие производить действия по реанимации тяжелых пациентов прямо в процессе транспортировки.

Напомним, десять дней назад партия из 22 машин поступила в регион и была распределена между районными больницами. 

Отметим, что помимо участия в федеральных программах региональные власти успешно сотрудничают с частными партнерами. Так, в области запущена программа постепенного обновления спецавтотранспорта для экстренных служб. Беспрецедентный для региональной медицины случай произошел в мае этого года, когда одномоментно были заменены 95 неотложек Волгограда и Волжского. 

Более того, губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача системно обновлять медицинский спецавтотраспорт, но уже за счет областного бюджета. Оказание качественной помощи жителям, в том числе населению самых отдаленных территорий, входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, инициированной губернатором.