В Волгоградской области из наркооборота изъято 920 тысяч доз «солей» и «спайсов»

Результаты совместной работы правоохранительных структур и органов власти по борьбе с наркоманией обсуждались во вторник, 29 ноября, на плановом заседании антинаркотической комиссии. 
 
По данным, озвученным заместителем губернатора – руководителем аппарата губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным, в 2016 году вдвое сократилось количество лиц, впервые взятых на учет как наркозависимых, в 1,5 раза повысилась выявляемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 
Впрочем, есть и тревожная статистика: по-прежнему велика доля новых наркотиков в общем трафике. Из 230 килограммов, изъятых с начала года, 23 кг приходятся на «соли» и «спайсы» – это примерно 920 тысяч доз.
 
Волгоградская область одна из немногих в стране, где с наркоугрозой борятся не только силовики, власти, но и волонтеры, причем из числа тех, кто справился с собственной зависимостью. Молодые люди прошли курсы социальной реабилитации и находятся под социальным патронажем. 
К примеру, в Интернете они активно помогают в поиске сайтов по продаже наркотиков. С начала 2016 года удалось выявить более двух тысяч опасных сайтов.