Андрей Бочаров: «Наша главная цель – развитие массового футбола»

Накануне, как уже сообщало «Волга-Медиа.ру»,  в ходе рабочего совещания с чиновниками облспорткомитета, руководством ФК «Ротор» и местными болельщиками губернатор возразил против иногородних игроков в местной футбольной команде, а также напомнил, что клуб обязался полностью сформировать кадровый резерв только из воспитанников спортивных школ Волгоградской области.

Глава региона подчеркнул, что «Ротор-Волгоград» – это не частный клуб, где наличие легионеров считается нормальным явлением, пишет «Волгоградская правда». Команда должна быть не просто поводом для гордости волгоградцев, но также базой для развития массового спорта в регионе.

– Если кто-то считает, что волгоградская школа футбола не способна воспитать собственных игроков, – до свидания, – заявил Андрей Бочаров.

Еще одним возмутительным фактом, по мнению губернатора, стал набор в команду девяти иногородних игроков, и это при том, что в Волгоградской области есть талантливые ребята, однако местные все чаще сидят на лавке запасных или тренируются в других ФК.

– Я ставил перед вами задачу, чтобы в команде играли только выпускники местных спортивных школ. Эта задача на сегодняшний день не выполнена, – продолжает глава региона.

Между тем областное руководство продолжает всячески поддерживать местный клуб. Помимо регулярного бюджетного финансирования «Ротора», в планах у региона сделать стадион «Волгоград Арена» базой команды «Ротора».

– Однако дети уже сегодня должны видеть перспективу и знать, к чему им стремиться, – категорично подчеркнул губернатор.

При этом Андрей Бочаров отметил, что ФК не обязан возвращать былую славу любой ценой.

– Для этого мы могли бы пригласить несколько именитых футболистов и спокойно смотреть, как они «под ноль» разносят другие команды. Но зачем это нужно Волгоградской области? Зачем нам финансировать такой клуб, где почти половина игроков – иногородние, при всем уважении к тем результатам, которые они показывают? – спросил губернатор. – Наша главная цель – развитие массового футбола.

Так, недавно в городе-герое в эксплуатацию был сдан обновленный стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе, продолжается реконструкция спорткомплексов «Зенит» в Краснооктябрьском и «Нефтяника» в Советском. Этим летом было принято решение создать единую профессиональную спортшколу «Ротор-Волгоград» на базе стадиона им. Логинова и детского лагеря «Сокол» – оба объекта расположены в городе Волжском.

– Мы выполняем на 100% все взятые на себя перед «Ротором» обязательства и потому вправе требовать от вас того же самого, – обратился губернатор к руководству футбольного клуба, повторив, что возрождать местный футбол надо не за счет иногородних игроков, а с помощью воспитания своих кадров.