Волгоградские волонтеры приобщились к судьбе участников «турнира чемпионов»

Жеребьевка Кубка Конфедераций – 2017 в Казани, которая прошла 26 ноября, не обошлась без участия волонтеров из Волгограда. Они помогали в работе со зрителями, представителями СМИ, а также в вопросах организации транспортной логистики.

Представители регионального волонтерского центра и волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм назвали это масштабное событие ценным опытом. Особенно он значим в подготовке к мероприятиям, которые пройдут в Волгограде в 2018 году в рамках мирового первенства. 

Напомним, что в Казани в качестве ассистента определяла судьбу участников Кубка двукратная олимпийская чемпионка, посол Волгограда как города-организатора ЧМ-2018 Елена Исинбаева.

В России матчи Кубка Конфедераций с участием победителей континентальных чемпионатов пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года на стадионах, которые позднее примут мундиаль-2018.

Сборная России в группе А сыграет со сборными Португалии (чемпион Европы), Мексики и Новой Зеландии. Матч-открытие Кубка состоится 17 июля 2017 года в Санкт-Петербурге между россиянами и новозеландцами.

В состав группы В вошли чемпионы мира Германия, Чили, Австралия и одна команда, представляющая африканский континент. Она определится в феврале 2017 года по итогам Кубка Африки.