Современный молочный комплекс заработает в Калачевском районе области

С рабочей поездкой в районе находится губернатор Андрей Бочаров, он осмотрел новый корпус комплекса, где содержатся племенные животные молочной породы. 

Здесь займутся разведением коров, для чего уже закуплено стадо из 250 животных голштинской породы. Открытие ее стало возможным в том числе благодаря бюджетной поддержке, в 2016 году хозяйство получило и освоило 80,4 млн рублей.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», на средства, полученные из бюджета на реализацию проекта, хозяйство сможет подготовить 700 гектаров орошаемых земель, создав тем самым кормовую базу для животных.

По словам губернатора Андрея Бочарова, в Калачевском районе столь масштабный проект реализуется впервые. Он поблагодарил главу хозяйства Александра Колесниченко за «хозяйский подход» и отметил, что на мощность в 1500 голов ферма выйдет в 2018 году.

Ввод в эксплуатацию фермы стал очередным этапом создания в Калачевском районе современного молочного комплекса мощностью около 120 тысяч центнеров молока в год.

Увеличение поддержки сельскохозяйственных предприятий – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Проекты, подобные калачевскому, помогут создать в области предприятия с замкнутым циклом производства, что позволит ускорить процесс импортозамещения товаров и обеспечить производственную безопасность региона.