Школьницу из Волгограда наградили за готовность спасать людей

Работу 15-летней школьницы из Волгограда отметили жюри в специальной номинации II Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории».  
 
 «Материнская любовь похожа на солнышко, в ней нуждается каждый живущий на земле, будь то разбойник или монах», — считает школьница Ангелина Корнеева.  
Всего поступило 214 творческих работ из 43 регионов России. И выбрать лучшие – довольно непростая задача, ведь за каждой сокровенной историей сложная судьба ребенка, который преодолел немало жизненных испытаний. 
Ученицу кадетского класса одного из лицеев Волгограда Ангелину  Корнееву наградили за готовность спасать людей и творить чудеса в номинации «Есть, на кого равняться». Пока самолет не взял курс на Москву, где на днях прошла торжественная церемония,  девочка не верила, что успех – реальность, а не сон.
 
— Когда органы опеки предложили поучаствовать во всероссийском конкурсе, согласились сразу, — рассказывает приемная мама Ольга Мелешкова. – Мы собрали большой семейный совет – а у нас с супругом 17 детей, из которых 9 – приемных. Пришли также бабушки с дедушками. Ангелина, как практически все дети, является призером олимпиад  и конкурсов различного уровня. Но это была совместная работа. Каждый добавлял что-то свое. Подчас казалось, что ничего не получается, и лились  слезы. Так что конкурс дался непросто. Успеху искренне  радовались все. Отметили же его чаепитием с пирогами.
Ольга Геннадьевна говорила, что у нее тоже наворачивались слезы, но это были слезы радости о того, что их с супругом тепло и любовь находят такое отражение в сердцах детей. 
 
— Ангелина очень благодарный человек. Узнав, что ее конкурсная работа отмечена, первым делом позвонила педагогу, ведущему курсы журналистики, и школьному учителю русского языка и литературы, — продолжает она. – Ну а мы с супругом решили, что непременно должны открыть таланты в каждом ребенке.
 
Светлана Усанова