Прокуратура отменила платную рыбалку в Волгоградской области

Новониколаевский районный суд удовлетворил иски прокуратуры к администрации Куликовского сельского поселения. И теперь она должна исключить из договоров аренды земельных участков пункты, касающиеся платной рыбалки.

Как пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, администрация Куликовского сельского поселения и два местных предпринимателя заключили договоры аренды земельных участков сельхозназначения для рыбоводства и рыболовства под прудами Клеевский и Казенный. При этом отдельными пунктами была закреплена возможность платной ловли удочкой. «Стоимость» за такое удовольствие устанавливала администрация сельского поселения.

Но «инициатива» не прошла. Прокуратура Новониколаевского района увидела в этом нарушение права неограниченного круга лиц на свободное и бесплатное любительское рыболовство на общедоступных водных объектах. Проведя проверку, она обратилась в суд с исками о признании данных пунктов договоров недействительными и их исключении. Требования удовлетворены полностью, а исполнение этих судебных решений находится у прокуратуры на контроле.