Память о прошлом: Волгоградская область презентует проекты в Германии

С инициативами сотрудничества в вопросах сохранения исторической памяти о событиях Второй мировой войны прибыла в Берлин делегация Волгоградской области. В ее составе – историки, представители научного сообщества, поисковых организаций, патриотических объединений, сотрудники госучреждений.
 
В программе – обсуждение методов исторической работы на примере музеев и памятных мест двух стран, действующих и новых проектов российско-германского сотрудничества, мастер-классы. В частности, волгоградцы намерены представить идею международного молодежного форума, проект по поиску родственников советских пленных, погибших в концлагерях на территории Германии. А еще – предложить провести совместные научные исследования по истории Сталинградской битвы и возобновить российско-германское партнерство в поисковых экспедициях на территории Волгоградского региона, уходе за памятными местами и мемориалами. Пойдет разговор и о совместных образовательных мероприятиях.
 
Эта встреча в рамках мультикультурного российско-германского проекта стала ответным визитом волгоградской стороны – в мае коллеги из Германии участвовали в молодежном образовательном форуме «Пестрое небо», посвященном 100-летию легендарного летчика Алексея Маресьева.