Отремонтированный Самарский путепровод Волгограда откроют для проезда в конце декабря

Ремонт дорожного объекта, техническое состояние которого было признанно неудовлетворительным, подходит к окончанию.

Планируется, что уже к 20 декабря Самарский путепровод будет полностью открыт для движения. Строительная организация выполняет ремонт в соответствии с графиком, сейчас на объекте укладывается финишный слой асфальта.

Кроме этого, на путепроводе, который два десятилетия не знал ремонта, будут установлены шумоизоляционные экраны, лестничные сходы, смонтирован водовод и дренаж, а также тротуар, заменены деформационные швы. Особое внимание  уделят вопросам безопасности: строители планируют установить металлические ограждения и отбойники.

Правая половина путепровода была открыта для движения в конце октября, полностью мост в соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова должен быть введен в строй к концу года.

В 2016 году реализации дорожных проектов, в том числе –  ремонту мостовых сооружений, региональная власть уделяет повышенное внимание. Работы уже проведены или завершаются на 11 сооружениях. Модернизация крупных дорожных объектов – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона на ближайшие годы, работа по ним будет продолжена и в следующем году. 

Справка «Волга-Медиа.ру»:

Мостовой переход на Самарском разъезде сдан в эксплуатацию в 2002 году. Несмотря на возраст, уже в 2015-м объект пришел в аварийное состояние. Это было вызвано ненадлежащей эксплуатацией: водоотводные каналы и воронки забивались мусором, вода скапливалась в пустотах, что приводило к быстрой деформации покрытия.