Новые «детские» автобусы разной вместимости поступили в 85 школ Волгоградской области

Торжественная церемония вручения транспорта прошла на площади Павших Борцов регионального центра при участии губернатора Андрея Бочарова.

Руководители образовательных учреждений из 36 муниципальных районов и городских округов Волгоградской области в понедельник, 28 ноября, получили 85 новых школьных автобусов разной модификации. На площади  Павших Борцов в Волгограде были выставлены 49 «Газелей», 15 «Фордов», 15 ПАЗов и шесть автобусов «Волгабас». 

В ближайшие часы они отправятся в районы и города области, транспорт получат учреждения в отдаленных населенных пунктах.

— Главное, чтобы обновление транспорта производилось регулярно, — заявил Андрей Бочаров.

Он отметил, что работа по обновлению автобусного парка будет продолжена, для этого в регионе планируется разработать десятилетний план и предусмотреть средства в бюджете.

Это одна из самых крупных в стране поставок автомобильной техники в школы. Вопрос обеспечения школьников области современным и безопасным транспортом губернатор Андрей Бочаров обсуждал с первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Вячеславом Володиным (ныне председатель Госдумы РФ. – Прим. ред.) во время его визита в Волгоград в августе 2016 года. Тогда наш регион был включен в тройку лидеров среди субъектов РФ по объемам поставок школьных автобусов разных модификаций.