Чудеса коммунальной техники: в Волгограде прошел парад спецмашин

Утром на площади Павших Борцов в ряд выстроились машины, которые будут спасать город от капризов зимы.

Коммунальщики города готовы к самым сложным погодным условиям – это наглядно доказали свыше четырех десятков рабочих муниципальных спецмашин. В числе техники не только привычные горожанам снегоуборщики, но и минипогрузчики, подметально-вакуумная машина, снегоотбрасыватель, спецтранспорт муниципальной службы спасения. А одна из представленных МУП ВМЭС машин способна заменить собой три единицы спецтехники и готова выполнять несколько видов работ: от перевозки опор до их установки, включая бурения.

– У коммунальных служб не бывает выходных, ведь ключевой задачей муниципалитета является создание благоприятных условий проживания для горожан, – рассказывает замглавы администрации Волгограда Олег Тетерятник. –  В городе работает более 20 муниципальных предприятий коммунального направления, на которых заняты около 20 тысяч сотрудников. В их арсенале – более 1,5 тысяч единиц специализированной техники. Сразу после окончания мероприятия автомобили и агрегаты снова вольются в рабочий строй.

«Фишкой» парада коммунальной техники стала совместная работа сотрудников компании-концессионера и «Службы спасения». Спасатели развернули световые колонны, а коммунальщики продемонстрировали сварку  водопроводных труб. Экскаваторщики горводоканала показали, как изящно можно работать даже с многотонной спецтехникой: с помощью огромного ковша на глазах у изумленных волгоградцев закрыли спичечный коробок, а в заключении провезли по площади ведро воды, не потеряв ни капли.

 

Фото Кирилла Браги.