«Газпром» принял предложения Волгоградской области по сотрудничеству в газовой политике

Взаимодействие газовой компании и администрации области обсуждалось 16 ноября на выездном совещании комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» — сегодня компания одобрила внесенные тогда предложения. На встрече губернатор Андрей Бочаров обсудил с зампредседателя компании Валерием Голубевым вопросы газоснабжения населения и предприятий, развития рынка газомоторного топлива, реализации инвестиционных проектов и программ, сообщает «МК в Волгограде».
 
– С 2014 года вдвое увеличено количество подготовленных к приему газа домовладений – с 6,3 до 11,6 тысячи. В бюджете-2017 на газификацию предусмотрено 320 миллионов рублей, продолжится строительство котельных и внутрипоселковых газопроводов, – уточнил Андрей Бочаров на совещании с Валерием Голубевым.
 
Отметим, что руководство «Газпрома» поддержало развитие взаимовыгодных отношений с регионом. Об этом стало известно сегодня, 25 ноября.
 
Напомним, ранее органы местного самоуправления Волгоградской области решили передать государству порядка 5,2 тысячи километров муниципальных газораспределительных сетей. Так, эти объекты будут переданы на праве аренды ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Это делается, чтобы снять с местных властей бюджетную нагрузку по оплате работ в рамках договоров обслуживания, заключаемых со специализированными организациями. Кроме того, на объектах будут организовано грамотное техническое обслуживание, а значит, повысится надежность газоснабжения. Также в Волгоградской области продолжается процесс консолидации газовых сетей.

Важным шагом для инфраструктуры Волгоградской области станет реализация ПАО «Газпром» проекта «Южный коридор». Благодаря инновационной системе газопроводов дополнительные объемы природного газа будут направлены на развитие промышленности, коммунального хозяйства, увеличение темпов газификации, это также обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод в направлении Турции.
 
На этом сотрудничество региона с ПАО «Газпром» не заканчивается. Одним из важнейших направлений является развитие рынка газомоторного топлива. Уже сейчас в  Волгограде, Волжском и на маршруте Волгоград – Камышин работают 130 новых газомоторных автобусов, выполняются планы по строительству газовых автозаправочных станций.