Волгоградская областная дума утвердила кандидатуры семи членов избиркома

Областная дума на заседании 24 ноября утвердила кандидатуры семи членов избирательной комиссии по Волгоградской области.

Ими стали представители партий, общественных объединений и кандидат от ЦИК: Юрий Бабичев («Справедливая Россия»), Мария Киселева («Единая Россия»), Юлия Чернышкова (ЦИК), Оксана Маргиани (Союз женщин), Наталья Фатеева («Партия пенсионеров России»), Виктория Дмитриева (ЛДПР), Александр Керин (КПРФ).

Напомним, что новый состав избирательной комиссии Волгоградской области состоит из 14 членов, семь из которых утверждает регпарламент, а еще столько же губернатор.

Облизбирком формируется сроком на пять лет в составе 14 человек, половина из которых утверждается губернатором Волгоградской области, а остальные — регпарламентом. 1 августа истекли полномочия действующих членов Облизбиркома, но были пролонгированы в связи с выборами в Государственную Думу РФ до 20 ноября.

Вторую половину членов Избирательной комиссии региона глава региона утвердит в ближайшее время. Затем новый состав коллегиального органа соберется на заседание, где выберут председателя, заместителей и секретаря.

Новый состав Облизбиркома будет организовывать в 2018 выборы Президента России и городской Думы Волгограда, а в 2019 году – Губернатора региона и областной Думы.