В Волгоградской областной администрации сократят число комитетов и инспекций

Депутаты законодательного собрания на заседании облдумы проголосовали за новую структуру администрации Волгоградской области.

Как сообщает облдума, оптимизация органов исполнительной власти будет завершена к 1-му кварталу 2017 года, после нововведений число комитетов сократится с 28 до 27. Также упразднят инспекцию надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В администрации Волгоградской области появятся комитет государственной охраны объектов культурного наследия и управление делами администрации Волгоградской области, а также комитет архитектуры и градостроительства.

Также планируется расширить комитеты: ЖКХ и ТЭК, экономической политики и развития, природных ресурсов, внутренней и информационной политики, лесного хозяйства и экологии, по делам территориальных образований, юстиции.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по повышению эффективности органов исполнительной власти и изменению структуры. Законопроект был рассмотрен на заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.