Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве в Волгоградской области

В Камышине во время несения патрульной службы правоохранители получили информацию от оперативного дежурного МО МВД России «Камышинский» о том, что в общежитии, расположенном на улице Металлургов, совершено убийство.

Первой на место происшествия прибыла группа задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии – сержант полиции Николай Михайлов и водитель – старший сержант полиции Роман Объедков. В подъезде общежития внимание стражей правопорядка привлек быстро спускавшийся по лестнице гражданин, лицо которого почти до самых глаз скрывал широкий шарф. Увидев сотрудников полиции, мужчина попытался оттолкнуть одного из них и выбежать на улицу, но патрульные преградили путь к бегству и неизвестный был задержан.

При досмотре задержанного в присутствии понятых, как сообщили корреспонденту «Волга-Медиа.ру» во временном информационном центре ФСВНГ, сотрудники Росгвардии обнаружили на одежде пятна бурого цвета. В личных вещах гражданина был найден нож, у рукоятки которого заметны следы, похожие на подтеки крови.

В одной из комнат общежития наряд группы задержания Росгвардии увидел лежавшую на полу женщину с ножевыми ранениями. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а также бригада скорой медицинской помощи, которая зафиксировала смерть несчастной.

Задержанный сотрудниками Росгвардии 37-летний безработный житель Камышина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Как выяснилось, подозреваемый перерезал горло своей 51-летней сожительнице в ходе совместного распития спиртных напитков из-за внезапно вспыхнувшей ссоры.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Александр Фолиев.