«Ротор-Волгоград»: лидерство в первой половине сезона – один из шагов к победе

На пресс-конференции, посвященной окончанию первой части первенства ПФЛ, руководство клуба оценило шансы на победу в чемпионате и рассказало, как живет команда вне поля.
 
В четверг, 24 ноября, в Волгограде прошла пресс-конференция руководства облспорткомитета и ФК «Ротор-Волгоград». На повестке – итоги первой части сезона. Клуб-дебютант профессионального футбола уверенно лидирует в зоне «Юг» второго дивизиона, опережая ближайшего конкурента на 9 очков.
 
– Но обольщаться пока не стоит, – считает глава областного спорткомитета Александр Глинянов. – Команда сделала лишь первый шаг к возрождению большого футбола в регионе. Конечно, все мы хотим, чтобы «Ротор-Волгоград» в итоге финишировал первым и завоевал путевку в ФНЛ. Но сделать это будет трудно.
 
Впрочем, бороться с трудностями народной футбольной дружине привычно. В прошлом остались неуверенные результаты и финансовые скандалы. Стабилизация хозяйственной деятельности клуба также добавляет уверенности на поле. Руководство клуба благодарит за оказанное доверие и поддержку губернатора Андрея Бочарова.
 
Сегодня в «Роторе-Волгоград» нет проблем с выплатой заработной платы, исправно финансируются сборы футболистов.
 
– В то же время мы работаем над привлечением внебюджетных средств, – рассказал генеральный директор клуба Андрей Рекечинский. – Подвижки есть, и надеюсь, если команда покажет достойный результат, мы сделаем еще один шаг вперед.
 
По словам главного тренера команды Льва Иванова, после зимнего перерыва буде сыграно еще 13 игр.
 
– Все они будут трудными, так как против лидера соперники будут играть с запредельным настроем, – считает наставник. – Тем не менее на каждую мы будем выходить с победным настроем и постараемся сохранить за собой первое место в таблице.

Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу – вернуть «Ротор-Волгоград» в ряды профессионалов. В прошлом году клуб выполнил ее, финишировав в национальном первенстве Межрегиональной общественной ассоциации «Черноземье», в любительской лиге, с большим отрывом от соперников.

Сергей Хохлов.