Каждого третьего сотрудника аппарата губернатора Волгоградской области ждет сокращение

В четверг, 24 ноября, Андрей Бочаров сообщил о начале нового этапа выстраивания качественной системы управления – он начнется с оптимизации органов власти и госучреждений. 
 
Сокращению численности сотрудников органов управления и созданию унифицированной системы оплаты труда в подведомственных учреждениях было посвящено совещание с руководителями профильных ведомств администрации Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова. Оптимизация начнется с аппарата самого главы региона. По словам лидера области, он намерен провести сокращение до трети сотрудников, передав их функции другим подразделениям.
 
– Если говорить о сокращениях, то я начну с аппарата губернатора: нужно сократить не менее 30%, передав часть функций и полномочий другим структурам. В органах исполнительной власти – от 10 до 40%, – пояснил губернатор. 
 
При этом он подчеркнул необходимость взвешенного подхода к пересмотру штатной структуры, то есть сохранить необходимое количество реальных рабочих рук, урезая штат за счет начальников и их замов. 
 
– Выполнять задачи в непростых современных условиях могут только хорошо подготовленные люди, специалисты с повышенной стрессоустойчивостью, – считает Бочаров. – Кто не способен – скажем спасибо и отпустим в другую сферу. Кадровый потенциал Волгоградской области огромен, и мы его не используем в должной мере.
 
Изменения коснутся не только органов исполнительной власти, но и бюджетных учреждений. Здесь будет разработан единый подход к оплате труда.
 
Напомним, что сегодня днем депутаты областного парламента одобрили изменения структуры аднинистрации, которые предполагают сокращение числа комитетов и инспекций. Такие нововведения диктуют сложные экономические условия не только в регионах, но и стране в целом. Волгоградская область курс на облегчение административного ресурса при одновременном повышении качества государственного и муниципального управления взяла еще в 2014 году.
 
Результатом проводимой работы стала реальная экономия – только в 2014–2015 годах она составила 17 миллиардов бюджетных рублей, которые были направлены на выполнение социальных обязательств и реализацию важнейших инфраструктурных проектов.
В условиях новых экономических вызовов структурные изменения будут продолжены. Губернатор потребовал от подчиненных уже к 5 декабря представить предложения по совершенствованию структуры управления, до 10 декабря – по унификации зарплатной системы.
 
Новая структура администрации области начнет действовать в первом квартале 2017 года.