Имущество МУП «ВКХ» не будут распродавать

На заседании городской думы в среду, 23 ноября, депутаты дали согласие на заключение администрацией Волгограда мирового соглашения по делу о признании МУП «ВКХ» банкротом.

Как сообщает пресс-служба гордумы, острая дискуссия развернулась при обсуждении вопроса, посвященного дальнейшей судьбе МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

В прошлом году региональный Арбитражный суд ввел в отношении «ВКХ» процедуру наблюдения, минувшей весной на собрании кредиторов для вывода предприятия из кризиса было заключено мировое соглашение, утвержденное судебными инстанциями. Однако позже Федеральный арбитражный суд Поволжского округа своим определением данное соглашение отменил. Процедура банкротства возобновилась, в связи с чем администрация подготовила текст обновленного мирового соглашения и запросила у думы согласие на повторное его заключение.

– Позицию поддержали 38 народных избранников – теперь текст должен быть подписан на собрании кредиторов, после чего направлен для утверждения в арбитражный суд, – рассказали в городской думе Волгограда.

Напомним, в июле 2015 года администрация Волгограда передала на 30 лет в концессию имущества МУП «Городского водоканала Волгограда». А в сентябре текущего года тепловое хозяйство Волгограда, которое было в ведении «ВКХ», также передали  в концессию  ООО «Концессии теплоснабжения».  В 2014 году поддержка бизнеса, привлечение инвестиций и формирование благоприятного делового климата стали приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором.