Андрей Бочаров обсудил с руководителями силового блока декриминализацию сферы ЖКХ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в четверг, 24 ноября, рабочую встречу с руководителями силового блока по вопросам наведения порядка в системе ЖКХ.

Как сообщает областная администрация, на встрече присутствовали начальник регионального УФСБ Анатолий Гулевский, руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, прокурор региона Максим Ершов и исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по региону Андрей Подолян. Темой обсуждения стало межведомственное взаимодействие в вопросах наведения порядка в системе ЖКХ.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сказал о том, что в Волгоградской области сделаны серьезные шаги по декриминализации сферы ЖКХ. Глава региона подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена. Добавим, основным вопросом в повестке заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое пройдет в декабре, станет наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере.

Борьба с коррупцией, аферами и должностными преступлениями в сфере ЖКХ области была объявлена губернатором Андреем Бочаровым  в 2014 году. Сотрудники полиции возбудили 25 уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничествами в сфере ЖКХ только за тот год.

Несмотря на достижение серьезных успехов в этом направлении, наведение порядка в сфере управления жилым фондом остается одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области.  

За три года лишились права работать недобросовестные компании на рынке из-за откровенного воровства. Многие руководители УК и чиновники, отвечающие за коммуналку, получили реальные сроки.

Параллельно с наведением порядка в системе коммунального хозяйства в сферу привлекаются новые инвесторы. Одним из самых крупных и успешных в Европе стал проект модернизации водопроводных сетей Волгограда с общим объемом вложений 58 млрд рублей в течение 30 лет.

Этот опыт государственно-частного партнерства был признан лучшим в Европе и рекомендован к тиражированию в других регионах России.