Волгограды смогут получать паспорта в МФЦ с 1 февраля 2017 года

Многофункциональные центры вместе с полномочиями по приему документов для оформления паспорта и передаче их в территориальные органы МВД России наделяются правом выдачи оформленного паспорта. Жители Волгоградской области смогут получить в МФЦ паспорта с 1 февраля 2017 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о наделении МФЦ полномочиями по выдаче паспортов. С 1 февраля 2017 года в центрах будут выдаваться российские и зарубежные паспорта и водительские удостоверения.

Кроме того, МФЦ будут выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

Стоит отметить, что сеть МФЦ в Волгограде является одной из самых передовых в стране. Город-герой в соответствии с принятым Постановлением Правительства РФ в 2014 году включили в экспериментальный проект по предоставлению государственных и муниципальных услуг без личной явки заявителя в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления.